2012/09/03

Cara Memasukkan Posting Artikel ke Dalam Menu bar pada Blogspot

Di dalam blog ada beberapa menu bar,diantaranya
misal nya : HOME,TENTANG AKU,ARTIKEL''[ itu loh
yang biasanya letaknya dibawah header gadget]''.

Nah,maksud saya sekarang akan membahas untuk berbagi
dengan teman teman blogger semua tentang Bagai Mana Cara
Memasukkan postingan artikel ke dalam menu bar.Langsung saja
ke pokok pembahasan simak dibawah ini


Langkah :
Login ke blog anda>pilih tata letak>lalu pilih Edit Html
Klik pada browser[internet explorer atau Mozila] edit>find
untuk memudahkan pencarian.
Ketik nama tadi,ex pakai punya anda : home
Lalu pasti akan ketemu begini ;

<li class='current_page_item'><a Title='Home' class='home' expr:href='data:blog.homepageUrl' title='Home'>Home</a></li>
<li class='page_item page-item-2'><a href='#' title='About'>About</a></li>
<li class='page_item page-item-2'><a href='http://newslett.blogspot.com/' title='Contact'>Contact</a></li>
<li class='page_item page-item-2'><a href='http://newslett.blogspot.com/' title='Blogger Tem

Atau

<li><a href=''>Home</a></li>
<li><a expr:href='data:blog.homepageUrl + "feeds/posts/default"'>Posts RSS</a></li>
<li><a expr:href='data:blog.homepageUrl + "feeds/comments/default"'>Comments RSS</a></li>
<li><a href='http://newslett.blogspot.com/'>… Template</a></li>

Ya kan? mungkin ada sedikit perbedaan,tetapi lihat pada kode tersebut persamaan nya,dari awal sampai akhir kode ada kata 'li' itu berarti anda telah menemukan.Lalu blok kode tersebut dan ganti semua itu dengan :

<div class="menubar">
<ul>
<li><a href="/">Home</a></li>
<li><a href="URL-1">Link-1</a></li>
<li><a href="URL-2">Link-2</a></li>
<li><a href="URL-3">Link-3</a></li>

Keterangan : isi URL-1 hingga URL-3 dengan
/search/label/Nama label.
Nama label diisi dengan Label suatu postingan anda.

Lalu link-1 hingga link-3 itu,gantilah dengan
sesuka hatimu,ex : photos,about,dan lain sebagainya.
Simpanlah semua itu dengan klik simpan template,
Selesai.Blog mu sekarang sudah bernavigasi...

Sebenar nya itu semua tergantung atau dapat disebut SAMA
penggunaannya dengan label.Tetapi itu lebih bervariasi.

sekian,dan terimakasih kalo ada kekurangan atau lebih nya
silahkan beri komentar.

sumber>>>>
Share

24 comments:

  1. menulis kode html ternyata butuh pengertian dasrnya lebih dulu. yg spt itu guru/tutor rupanya perlu tahu kondisi blogers newcommer;yang messti perlu sabar. makash lho!

    ReplyDelete
  2. kalo mau masukkin beberapa postingan ke menu bar yang sama gimana caranya? Thanks

    ReplyDelete
  3. iya tuh cara masukin posting ke menu bar gimana caranya....... tolong sarannya........

    ReplyDelete
  4. mas, tolong dong postingin, cara memasukan data/artikel ke menu barnya.
    saya pengen ngisi menu bar "About", tp saya tdk tahu caranya.
    Saya juga punya menu bar yg judulnya "Fanfict" dan itu mau sy isi dg kumpulan2 cerita/cerpen saya.
    Mohon dibalas dan direspon ya mas. Terimakasih banyak :)
    Semoga ilmu yg anda bagikan bermanfaat

    ReplyDelete
  5. Bang, setelah masuk rancangan trus edit HTML kita perlu nyentang Expand template Widget tidak ? lantas klik pada browser ini kok tidak kelihatan padahal sudah dicari pake cntrl F. ya...trus dimana kita mesti paste embed code dimaksud. minta penjelasan yang lebih rinci dan mendetail ya bang.

    ReplyDelete
  6. wuiiss, dari kemaren saya nyari-nyari cara buat nampilin related pos,
    ternyata disini ketemu kata kuncinya.
    pantesan kemaren related post nya gak keluar2. yang muncul cuma tulisannya aja..
    makasih broo!!
    you are the best!!

    ReplyDelete
  7. hello. hei, gue mau tanya nih, ada gak trik memasukkan artikel ke dalam menu bar. tapi yang drop down . ajarin gue oi. kalo bisa sms ke nomor gue di 085769592959

    ReplyDelete
  8. Kasih contoh dong, Gan..

    masih kurang paham di "isi URL-1 hingga URL-3 dengan
    /search/label/Nama label."

    ReplyDelete
  9. Judulnya cara memasukkan postingan ke menu bar... tapi kok yang dibahas cara membuat menu navigasi, gimana ni? gimana cara masukin posting ke maswing2 menu???

    ReplyDelete
  10. izin praktek gan.........., trims

    ReplyDelete
  11. guys saya masih bingung nih... caranya.
    >???????

    ReplyDelete
  12. Gmana cara masukin postingan kemenu bar?

    ReplyDelete
  13. TIDAK MEMBANTU SAYA.SAYA MASIH KESULITAN MOHON PENJELASANNYA LAGI DONG

    ReplyDelete
  14. ini artikel copas, udh bolak balik baca yang kek gini n masih kesulitan

    ReplyDelete
  15. thank ya infonya ... jgn lupa mampir gan sholihinblog.blogspot.com
    sukses ya buat kita semua

    ReplyDelete
  16. brarti URL 3 itu di ganti label semua ya?

    ReplyDelete
  17. mostingin ke menu bar nya gimana??

    ReplyDelete
  18. cara masukkinnya ke menu barnya gimana klo artikel baru dibuat ?

    ReplyDelete
  19. Guys harus disertai gambar biar jelas

    ReplyDelete

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service